Langsung ke konten utama

Postingan

Karsa

Aku memutuskan
untuk menggunakan ego
memberi makan rohani
makin kesini makin tak mudah
kedewasaan salah satu alasannya

Yaa aku tau aku bukan penghamba
kali ini jauh sekali
untuk saat ini
bukannya sombong
siapa yang bisa menduga
pembolak balik hati
memang benar-benar kuasa-Nya

Sebelum aku
tak bisa mengeluh sama sekali
sebelum waktu ku sempit
dan makin sempit
Postingan terbaru

Editor Lyfe - Sesi curhat.

Hai. Udah 2019 aja mhehe.

Setahun lebih aku jadi editor, tepatnya dari Oktober 2017. Seingatku sih pertengahan Oktober. Waktu itu aku ngelamar ngga berekspektasi apa-apa yang penting depat kerja, secara yaa setelah lebih kurang setahun kali yaa lepas dari kerjaan sebelumnya (bagi ku situ kaya bukan 'kerjaan' sih haha) dan 2 tahunan ngga dapet kerjaan, akhirnya ada lowongan dari temen yaudah aku apply. Dan, aku keterima.
Jeng...jeng.. kerjaannya bukan ngedit guys, bikin naskah! Iya bikin. Aku yang belum tau apa-apa dunia kerja ya manut-manut aja disuruh bikin. Bikin buku Tematik. Tau nggak? Bikin buku pelajaran buat anak SD itu loo, yang isi mata pelajarannya campur-campur dalam satu buku. Waktu aku masuk, ternyata banyak juga yang baru di rekrut, karna emang perusahaannya lagi ngejar deadline buat penilaian. Jadi gini, biar buku itu bisa punya nilai jual yang lebih tinggi harus dinilaikan dulu ke Puskurbuk. Kalo lolos, bukunya bisa direkomendasikan ke sekolah-sekolah karna ka…

The World of Ghibli Jakarta - Exhibition

Helloooooo!

Jadi, kali ini aku mau cerita eksibinya The World of Ghibli yang ada di Jakarta. Kalian ngerti kan GHIBLI?????!!!! Iyaaaa, yaaa, ini ghibli yang foundernya the great Hayao Miyazaki-san 🙌. Kalo belum ngerti cepet googling pake keyword STUDIO GHIBLI dan selamat menikmati filmnya.
The World of Ghibli ini punya rangkaian acara, ada screening (22 film ghibli di remastered trus bisa di tonton dibioskop di Indonesiaaaaaaa) trus eksibisi dan beberapa kali ada audisi band, grup , duo dan sejenisnya yg nanti tampil di eksibinya trus juga sempet ada lomba mewarnai. Coba cek website nya di worldofghibli.id. Beruntungnya, alhamdulillah Indonesia specifically di Jakarta bisa menyelenggarakan (duh kata2nya) eksibisi ini. Eksibisinya ini mirip-mirip kaya Museum Ghibli gitu sama yang pernah juga di nagoya apa nagasaki ya?. Jadi dalemnya bangunan/instalasi yg jadi simbol dari beberapa film dari studio ghibli kaya My neighbor totoro - si monster lucu Totoro, Princess mononoke - Hutan, Howl&…

Jalan Ke Jogja

Blog ini makin kesini nggak jelas isinya apa haha sedapet pengalamanya aja yaa, lagian sok kayak blognya banyak yang baca lol. Awal Desember 2016 ahirnyaaaa ke jogja, aku nulis judulnya bukan 'Liburan ke Jogja' karena emang aku ngerasa waktunya abis di jalan untuk menuju ke Jogja nya. Yaaa maklum karna naik bis dan pas momentnya lagi libur sekolah dan tanggal merah 😵
Jadi, naik bis dari terminal Bungurasih (aka Purabaya) jurusan Jogja, turun Indom*rt Janti karna ntar sama temen dijemputnya disitu. Berangkat dari rumah sekitar jam 10 malem, sampe sana nungguin 2 jam bis patas berinisial 'M', bodohnya  aku waktu itu timing nya orang pada pengen pulkam semua jadi setelah terpengaruh dengan suara-suara "mbak garasi mbak..." langsung cus ke garasi bis nya, disaat seperti ini baru merasa bersyukur punya sodara laki-laki *ketawa setan*. Disanapun masih nunggu, Allahumaa!
Sampe sana agak siang jam 10/11-an karna kebiadaban jalan yang macet tiada henti melihat mobi…

Tes Kerja : NET TV,BNI, BPJS Ketenagakerjaan

Oui, freshgraduate dan jobseekers (aku juga masih jobseeker sampe saat ini sih *nyengir*) Yang ini niatan nya udah lamaaaa banget mau nge-share kondisi nya ikutan tes di tempat2 itu Langsung deh dari pada baper dan aku ingetin disini isinya banyak kegagalan (T_T)
NET TV : Aku udah 2 kali ikutan tes nya dan langsung gagal di tes pertamanya, PSIKOTES hiks hiks. Ini yang pertama ngelamar presenter, trus MDP IV yg bagian apa aku nya lupa. Yang pertama di Gedung Graha Mitra trus di GBK. Pake bajunya biasa aja bebas yang penting rapi dan pantes. Lama bangeet nunggu gelombang sebelumnya, trus akhirnya masuk sambutan bla bla dan ada bintang tamu jg, waktu itu si Rizky Febian dan baru ngeh setelahnya kalo dia nyanyiin lagu nya sendiri maklum lah 'kesempurnaan cinta' nya baru2 aja keluar dan aku kira dia nge-cover hehe maap yak, ada cast nya 'The East' jg ding.. Baru lah tes, dikasi soal DISC sama soal apa nggak tau namanya (males browsing sih sebenernya)  pokok kepribadian mu …

I'm (half) master

I've been feeling what Saitama had felt.
The difference is only, I'm not the seishou
I mean knowledge
I'm not too capable
I'm not too care
I'm not too
Only not too
But I've got onto the peak
And confidently feel empty, no passion
Like what the hero had said
Consciously, been trapped

One Sided Love

I had great times with love story of mine, first : One-sided love, Second : One-sided love, third : I'm not sure it was the love I think about.. ah I forget, does the childhood love stories include? I don't think so.

I have mood for this very time to express this. It was burdensome. I wonder, did he has the same feeling to me? no, definitely not. I believe that guy has the guilty feeling. But then I don't care unless there is reason. however, It's tiring to talk about.

Just like I was struggling, caring, worrying, happy and sad by myself. I ended up with  take care of everything, toward everyone, every time during my youth. And being in pain is something common, swallow bitterness as if it were pride.

I wonder, I can't forget. do you remember it? sometimes it pops up, right? you are the first one. I can't get enough to you even until now. But it's okay, since I already grew up ( I guess so). I laugh it so hard with grieving heart (anyone dead, huh? my heart…